Россия 1 Россия 24 Радио Маяк Радио России Вести FM
$: 73.24 р. | €: 85.96 р. | ¥: 10.54 р. |  Вход | Регистрация

Уничтожению бронированной техники противника посвятили учения вертолетчики ВВО

2 0

Экипажи вертолетов Ми-24 Восточного военного округа уничтожили бронированную технику противника. Воздушный бой прошел в Читинском районе. Легенду учений знает Екатерина Вершинина.

Винтокрылые стальные бойцы заправлены. Готов и летный состав. Пилоты прошли инструктаж и получили план на сегодняшние летно-тактические учения. Цель - уничтожить условного противника с воздуха. В паре километрах от аэродрома Черемушки, на авиационном полигоне Мухор-Кондуй, замечена группа террористов.

Екатерина Вершинина, корреспондент: "Ну, а прямо сейчас техники закладывают ленту в патронный ящик. Для задания используются всего 40 снарядов. Кстати, если посмотреть повнимательнее, некоторые из них подкрашены. Делается это для корректировки огня. Собственно, в воздухе мы увидим полоску красного цвета".

Максимальная грузоподъемность винтокрылой машины - около 2500 килограммов. Поэтому на внешнюю подвеску эскадрильи навешивают дополнительного оружия.

Екатерина Вершинина, корреспондент: "Бомба установлена. Далее в специальный блок вставляют неуправляемые авиационные ракеты. Всего сюда входит 20 штук, но на время учений пойдет четыре".

Уничтожить бронетехнику и командные пункты террористов - лишь одна из задач пилотов армейской авиации. По сценарию, экипажу Ми-24 нужно отработать и разные виды маневров - подскок, или, например, пролететь на предельно низкой высоте. При хороших погодных условиях забайкальские летчики это делают метрах в 30 от земли.

После успешного выполнения экипажи Ми-24 возвращаются на базу. Очередная дозаправка - как топливом, так и боеприпасами - и снова в бой. Азат Гималитдинов окончил Сызранское высшее военное авиационное училище. 13 лет назад по распределению попал в Забайкальский край. На его счету тысячи часов полета.

- Какие вы задачи выполняете на Ми-24?
Азат Гималитдинов, летчик: "И стоим на дежурстве по ледовым переправам. Учения еще бывают на Камчатке, но в основном Забайкальский край, Чита, Бурятия".

Еще бы. Ведь пилоты за штурвалом одного из лучших боевых вертолетов в мире. Идея его создания принадлежит авиационному конструктору Михаилу Милю. Впрочем, когда в начале 60-х Миль впервые обратился к военным с предложением создать подобную машину, его инициатива была встречена, мягко говоря, без энтузиазма. Потребовались годы, чтобы убедить специалистов в необходимости иметь такую машину на вооружении.

Екатерина Вершинина, Георгий Новожилов, 31 июля 2018, 18:04

Связанные теги: ученияармия

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Мухор-Кондуй

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2020

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus